实验室蔡文锐、马浩翔、郭谢帆、李建凯参加在美国西雅图举办的CVPR2024大会

2024年6月17日至2024年6月22日,实验室的蔡文锐、马浩翔、郭谢帆、李建凯四位同学参加了在美国西雅图举行的国际计算机视觉与模式识别会议(IEEE / CVF Computer Vision and Pattern Recognition Conference,CVPR 2024)。CVPR是计算机视觉乃至人工智能领域最具学术影响力的顶级会议,其论文评选结果受到学术界的广泛关注,对行业创新产生重要影响。CVPR 2024共收到了11,532篇论文投稿,有2,719篇论文被接受,录取率为23.6%。投稿数量的增加反映了计算机视觉研究兴趣的日益增加。

实验室共有五篇文章被CVPR 2024接收。蔡文锐的“HIPTrack: Visual Tracking with Historical Prompts”,马浩翔的“Generalizing 6-DoF Grasp Detection via Domain Prior Knowledge”,郭谢帆的“InitNo: Boosting Text-to-Image Difusion Models via nitial Noise Optimization”,李建凯的“Leveraging Predicate and Triplet Learning for Scene Graph Generation”,许文帅的“ActiveDC: Distribution Calibration for Active Finetuning”被选为海报展示。在会议口头报告和海报展示环节中,实验室同学与国内外学者进行了充分交流。

马浩翔同学为现场人员讲解工作

郭谢帆同学为现场人员讲解相关工作

李建凯同学为现场人员讲解相关工作

参会期间,我实验室师生与来自世界各地的专家和学者进行了深入交流。参会同学表示通过本次线下会议期间的交流和学习,不仅拓宽了自己在研究领域的视野,了解了不同国家和地区的计算机视觉领域的发展情况,更吸取了他人在相关研究领域的宝贵经验,收获颇丰。