实验室杨鸿宇老师,李何贝子同学参加在土耳其举办的第18届电气和电子工程师协会自动人脸与手势识别国际会议(FG2024)

2024527日到531日,第18届电气和电子工程师协会自动人脸与手势识别国际会议(18th IEEE International Conference on Automatic Face and Gesture Recognition)在土耳其伊斯坦布尔召开。自动人脸与手势识别国际会议是全球范围内人脸与手势识别领域的权威学术会议,会议方向有人脸检测、人脸识别、表情识别、姿势分析、心理行为分析等。本次大会共录用论文118篇(录用率41%),其中32篇为口头报告论文。

1:师生合影

实验室共有两篇文章被FG 2024接收,李国豪同学的“3D Face Modeling via Weakly-supervised Disentanglement Network joint Identity-consistency Prior”被接收为posterspotlight展示,李何贝子同学的“DrFER: Learning Disentangled Representations for 3D Facial Expression Recognition”被接收为oral展示,并获最佳学生论文提名奖(Honorable Mention for the Best Student Award)。

2:杨鸿宇老师展示海报

3:李何贝子同学讲解海报

4:杨鸿宇老师进行spotlight展示

5:李何贝子同学进行oral展示

6:最佳学生论文提名奖(Honorable Mention for the Best Student Award)奖状

会议期间,杨鸿宇老师、李何贝子同学与来自世界各地的学术界及工业界的科研人员进行了深入的交流和讨论,相关研究成果得到了国内外同行的广泛关注。