李伟欣老师带领实验室同学参加在杭州举办的第一届CSIG情感智能大会

2023年11月24日至2023年11月26日,我实验室李伟欣老师和张莉、李何贝子、张子夏和唐茵共四名同学参加了于浙江杭州举行的第一届CSIG情感智能大会。

本次大会由中国图象图形学学会(CSIG)主办,CSIG情感计算与理解专委会与浙江大学国际设计研究院承办,旨在聚焦情感计算和人工智能的前沿热点问题,全方位展现相关领域的最新技术进展和未来发展趋势,为学术界和产业界同仁搭建一个深入交流的学术平台。

会议包含4场主旨报告、6场专题论坛及研讨会、2 场讲习班,并开展了情感智能研究领域的优秀Poster评选,深入探索情感智能技术的多维视角和未来方向。情感智能领域著名学者王耀南院士、郭毅可院士、任福继院士、刘洪海院士、徐迎庆教授等 30 余位专家出席会议并作主旨报告、专题报告等,来自多个院校和企业的专家学者到场交流,围绕“情感+智能+X”的丰富可能性碰撞思维,激扬创意。