黄迪老师、李安南老师和彭国珍同学参加在江苏徐州举办的第十七届中国生物特征识别大会

2023年12月1日~3日,第十七届中国生物特征识别大会在江苏徐州的中国矿业大学召开。实验室黄迪老师、李安南老师带领彭国珍同学参会。实验室2篇论文被本次会议接收。

黄迪老师受邀进行了人脸伪造相关的专题报告。

图1: 黄迪老师在生物特征安全与隐私论坛上做专题报告

李安南老师受邀进行了步态识别相关的口头报告。

图2: 李安南老师在行为生物特征识别技术论坛上做口头报告

本次会议,实验室共有两篇论文发表:祝世雷同学的”Multiple Temporal Aggregation Embedding for Gait Recognition in the Wild”一文在2Dblock中引入了多尺度时间维度的卷积策略,让模型可以学习时间维度信息,大大提升了模型的精度;彭国珍同学的”Frame Correlation Knowledge Distillation for Gait Recognition in the Wild”一文利用帧相关知识蒸馏策略,让学生模型学习教师模型中步态轮廓之间的相关性信息,在传统知识蒸馏的基础上提升了学生模型的理解能力。

图3: 彭国珍同学展示海报

会议介绍:

第十七届中国生物特征识别大会(The 17th Chinese Conference on Biometric Recognition,CCBR2023)已于2023年12月1日至12月3日在徐州召开。CCBR 2023(网站:https://ccbr99.cn/)由中国图象图形学学会(CSIG)、中国人工智能学会(CAAI)、中国科学院自动化研究所主办,中国矿业大学承办,中国图象图形学学会青年工作委员会、中国图象图形学学会视觉大数据专业委员会、IEEE WIE Beijing Affinity Group、IEEE Beijing Section Biometrics Council Chapter、IEEE Guangzhou Section Biometrics Council Chapter、中国图象图形学报、中国图象图形学学会机器视觉专委会、北京图象图形学学会、多维身份识别与可信认证技术国家工程研究中心、徐州市产业技术研究院协办。

CCBR2023共设10个特邀报告、16个口头报告,9个专题论坛。

本次会议,来自国内多所高校、科研院所的专家学者、同学们以及企业界的参会代表齐聚徐州,共话生物特征识别领域前沿技术,助力人工智能高质量发展。