杨鸿宇老师入选CCF-百度松果基金

1023日下午,首届中国计算机学会CCF-百度松果基金(简称“松果基金”)闭门研讨交流会在京举行,作为中国计算机大会CNCC的分论坛之一,研讨会受到了业内广泛关注。IRIP实验室杨鸿宇老师成功入选该基金,获得平台支持。

CCF-百度松果基金(以下简称“松果基金”)于2020年由CCF和百度公司共同发起,为海内外高校及科研院所的青年学者搭建产学研合作及学术交流的平台,致力于推进我国深度学习平台在科研领域的应用,打造中国人工智能技术生态圈。自今年7月基金启动申报以来,共收到来自全球80余所高校的近200份申报方案。通过函评与会评两轮评审,近40位评审专家从科研能力、课题研究价值、方案可行性等方面综合评估,计算机学院智能所杨鸿宇老师的“多目标图像合成方法研究”项目成功入选,与其他22位青年学者共同获得了本年度松果基金资助,将基于飞桨开源深度学习平台,在前沿技术探索与实践方面开展深度合作。

在松果基金闭门研讨交流会期间,杨鸿宇老师与百度校园品牌部主任李轩涯、百度飞桨总架构师于佃海及其他参会老师共同探讨了松果基金未来合作方向,就后续研究展开深入交流。项目颁奖仪式与CNCC晚宴同步进行,梅宏院士、胡世民教授等为获奖老师颁发了证书。

cncc1

CCF-百度松果基金闭门研讨交流会合影(前排右2为智能所杨鸿宇)

cncc2

CCF-百度松果基金证书颁发仪式(左3为智能所杨鸿宇)