王蕴红教授当选2020年度IEEE Fellow

 

   近日,国际电气与电子工程师协会(IEEEThe Institute of Electrical and Electronics Engineers)公布了2020年度国际电子电气工程师学会会士(IEEE Fellow名单,北京航空航天大学计算机学院王蕴红教授因其在虹膜和人脸识别方面的杰出贡献for Contributions to Iris and Face Recognition当选IEEE Fellow

 

       IEEE Fellow,即国际电子电气工程师学会会士,是世界上最大的非营利性专业技术学会IEEE授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。IEEE Fellow每年由同行专家在做出突出贡献的会员中评选,当选人需要在科学与工程技术领域取得重要成就,为社会带来重大价值,当选人数不超过会员总人数的 0.1%,本届共新增282Fellow,其中中国大陆学者23名。

 

   王蕴红为北京航空航天大学计算机学院教授、博士生导师,国际模式识别学会会士(IAPR Fellow)、中国计算机学会会士,中国人工智能学会智能交互专委会主任、中国人工智能学会常务理事、中国图象图形学学会常务理事,长期从事模式识别与计算机视觉方面研究,在国际国内主流学术期刊和国际会议上发表的论文被Google Scholar引用15千余次。任国际权威期刊IEEE Transactions on Information Forensics and Security 编委、 IEEE Transactions on Biometrics, Behavior, and Identity Sciences 编委、Pattern Recognition编委。曾获中国青年科技奖、国家技术发明二等奖。

 

再次祝贺王蕴红教授获此殊荣!