密歇根州立大学博士生龚思雪受邀前来进行学术报告

 

 

 

 

   20191031日上午,美国密歇根州立大学(Michigan State University)博士研究生龚思雪受邀访问北航计算机学院智能识别与图像处理实验室,并在新主楼G849带来了一场题目为De-biasing Face Recognition的学术前沿报告。报告聚焦人脸识别中的“偏见问题,从身份识别、年龄估计、种族识别等几个方面表明人脸识别中的“偏见”无处不在,同时详细地介绍了一种为解决偏见问题所提出的人脸属性对抗解耦方法。报告最后讨论了人脸识别领域中尚未解决的重要挑战问题以及可能采取的研究方法。在场同学们积极向龚思雪提问,这些问题也得到了较为满意的回答。报告由智能识别与图像处理实验室杨鸿宇主持。

 

   报告人简介:龚思雪于2015年在中国传媒大学获得学士学位。自2016年起,在密歇根州立大学计算机科学与工程系攻读博士学位,导师为生物特征识别领域著名专家、美国国家工程院院士AnilKJain教授。她的研究兴趣包括模式识别、图像处理和计算机视觉,并应用于面部识别。