201964-67日,实验室张少雄同学参加了在希腊克里特岛举行的第12届国际生物识别大会(The 12th IAPR International Conference On Biometrics, ICB19)。生物特征识别(Biometrics)技术,是指通过计算机利用人体的固有生理特征(指纹、虹膜、面部图像等)或行为特征(步态、习惯等)来进行个人身份鉴定的技术。国际生物识别大会于2006年通过合并AVBPAICBA和其他生物识别研讨会而成立,现已成为生物识别领域重要的国际会议。会议主题广泛,包括生物识别技术、传感器设计、特征提取和匹配算法,安全和隐私分析,以及生物识别技术的社会影响与评价等。

 

张少雄同学的文章“Gait-Based Age Estimation with Deep Convolutional Neural Network”被该会议接收,他在会上就自己的工作做了海报展示并和国内外学者进行了充分交流。