实验室参加会议合影

 

王蕴红老师作为大会主持给受邀专家颁发证书

 

20181123日,我实验室王蕴红、黄迪、李安南、刘庆杰四位老师与张延安、李冰、张少雄、刘一郎四名同学一起参加了于广州白云国际会议中心举办的首届中国模式识别与计算机视觉学术会议(PRCV 2018)。本次会议为期四天,定位为模式识别与计算机视觉领域国内顶级学术盛会。本届会议汇聚了国内从事模式识别和计算机视觉理论与应用研究的广大科研工作者及工业界同僚,共同分享了我国模式识别与计算机视觉领域的最新理论和技术成果,为大家提供了精彩的学术盛宴。

 

会议邀请到David Forsyth, Tamara Berg, Zhengyou ZhangMichael S. Brown四位专家作大会主题报告,以及纪荣嵘、林倞、梅涛、林宙辰等作大会特邀报告。同期举办了顶会与顶刊交流会,行业专业应用竞赛,模式识别、计算机视觉与机器学习领域前沿理论与方法讲习班。本次会议内容涉及深度几何表征学习与语义分析、类脑计算与生物视觉机理、深度学习的理论理解、智能医学影像分析、人脸识别、在线视觉跟踪、视频理解、机器人与强化学习等多个领域的最新研究进展。参会期间,我实验室师生与来自其他高校的研究者进行了深入的交流。通过本次会议期间的交流和学习,拓宽了大家在研究领域的视野,得到了很多感悟与启发,收获颇丰。本次会议结束后,参会同学于1130日组会上向全体实验室师生作了关于PRCV 2018Special Report,将本次会议的收获分享给了实验室全体同学。