201898日至2018914日,王蕴红教授、黄迪副教授与刘松涛同学参加了在德国慕尼黑召开的计算机视觉顶级会议ECCV2018European Conference on Computer Vision)即第15届欧洲计算机视觉国际会议。

ECCV是欧洲计算机视觉会议,两年一次,由Springer Science + Business Media发布,是计算机视觉领域的重要会议之一,与ICCVCVPR并称计算机视觉三大会议。此次ECCV2018会议有超过3200篇大会论文投稿,接受779篇(录用率约为24.3%),其中口头报告(Oral)仅接受59篇(接受率约为1.8%)。

本次会议IRIP实验室刘松涛同学的论文“Receptive Field Block Net for Accurate and Fast Object Detection”和齐梦实同学的论文“stagNet: An Attentive Semantic RNN for Group Activity Recognition”被录用为Poster

会议期间,王蕴红教授、黄迪副教授、刘松涛同学与来自世界各地的学术界及工业界的学者、科研人员进行了深入的交流和讨论,相关研究成果得到了国内外同行的广泛关注。