2018822日(周三),美国密歇根州立大学(MichiganState University)教授Anil K. Jain受邀访问智能识别与图像处理实验室。
 

王蕴红教授介绍了实验室的工作方向及成果。刘峥、刘松涛等六位同学先后汇报了自己在行人再识别、物体检测等领域所做的研究工作。Anil K. Jain教授认真地对每位同学工作中的难点进行询问并针对性地作出了指导。

 在听取完所有同学的汇报后,Anil K. Jain教授讲述了自己如何成为一名计算机专业教授并且如何专注于模式识别领域的研究,使得在场师生受益匪浅。

   

 
 

 Anil K. Jain教授简介】 

Anil K. Jain是密歇根州立大学计算机科学与工程系教授。他的研究领域涉及模式识别、计算机视觉和生物特征识别。

他曾获得古根海姆奖,洪堡特研究奖,IEEE计算机学会技术成就奖,IEEE W.华勒斯麦克道威尔奖,IAPR傅京孙奖,IEEE ICDM研究贡献奖,IAPR高级生物研究员奖,MSU•威斯罗教学优秀奖,和MSU 2014创新奖。他曾担任IEEE Trans. Pattern Analysis and MachineIntelligence1991-1994年)的主编,并且是ACMIEEEAAASIAPRSPIE 等国际著名学会的会士(Fellow)。

个人主页:http://www.cse.msu.edu/~jain/#