13国际电气与电子工程师协会自动人脸与手势识别国际会议FG 2018在中国西安市举行。FG是全球范围内人脸与手势识别领域的权威学术会议。本次会议的热门方向有人脸检测、人脸识别、表情识别、姿势分析、心理行为分析等。会议吸引了牛津大学、卡内基梅隆大学、清华大学、北京大学、北京航空航天大学,以及百度、商汤、旷视等众多高校和公司的学者前来参与。我实验室黄迪老师、陈志兴、刘华帅以及吴明达同学参加了此次会议。  

 

 

本次大会接收了34篇论文进行口头汇报,45篇论文进行墙报展示。其中,我实验室李伟健同学的论文“Automatic 4D Facial Expression Recognition using Dynamic Geometrical Image Network”被接收为口头汇报,因时间冲突,由陈志兴同学代为汇报。

 

 

会议期间,我实验室的工作受到了国内外众多专家学者的关注,我们与其进行了热烈的讨论和诚挚的交流。