由国际电气与电子工程师协会(IEEE)举办的第43届国际电气与电子工程师协会声学、语音和信号处理国际会议(ICASSP 2018)于加拿大卡尔加里市举行。ICASSP是全球范围内图像、声学、语音和信号处理等领域最顶尖和权威的旗舰级学术会议。本次会议的热门方向有语音识别、语音合成、多模态人机交互、计算视觉等等。我实验室孔龙腾同学参加了此次会议。

 本次大会共收集到来自64个国家和地区的2830篇论文,共收录1406篇。我实验室有两篇文章被接收,其中孔龙腾同学的”Hierarchical Attention and Context Modeling for Group Activity Recognition”在会议上做了口头汇报,李安南老师的”Combining Multiple Deep Features for Glaucoma Classification”被选为墙报展示。

 会议期间,众多国内外关于计算机视觉和图像处理研究者对我们的工作进行了关注,并进行了热烈的讨论和诚挚的交流。