20171023号至27号第25ACM国际多媒体会议(ACM Multimedia 2017)在美国硅谷Mountain View隆重举行。ACM Multimedia是国际多媒体领域的顶级会议,也是中国计算机学会(CCF)推荐的A类国际会议,每年都受到全世界相关领域学者和研究者的密切关注,今年共计有570余人参会,展示自己的科学成果和工业创新成果。本次会议的热门方向有大规模图像视频分析、社会媒体研究、多模态人机交互、计算视觉等等。

 

我实验室博士生齐梦实同学参加了本次会议,并在会议上做了快速口头演讲和海报展示,本次被大会录用的论文题目为“Online Cross-Modal Scene Retrieval by Binary Representation and Semantic Graph”。会议期间,与国内外学者关于计算机视觉和多媒体领域研究进行了热烈的讨论和诚挚的交流,并认真听取了大会报告和相关研究领域的报告,受益良多。本次大会还决定,2018年的ACM MM大会将在韩国首尔举行。