实验室主任王蕴红教授作报告

 

201776日,第二届全国智能交互论坛在青岛世园假日酒店举行,论坛以智能交互发展的机遇与挑战为主题,聚焦智能感知与智能认知、虚拟现实与增强现实、人机交互等主要领域的当前研究进展和未来发展方向,讨论相关学科深度交叉的机遇与挑战。

 

实验室共派出5位教师和5位研究生参与了本次论坛,论坛上来自中国人工智能学会的李德毅院士、中国科学院软件研究所戴国忠研究员、浙江大学算机辅助设计与图形学国家重点实验室主任周昆教授、北京师范大学信息科学与技术学院姚力教授、日本高知工科大学信息学院任向实教授、中国科学院自动化研究所侯增广研究员、美国Texas A&M大学计算机科学系柴金祥副教授与论坛共同主席、实验室主任王蕴红教授分别就各自研究领域与智能交互有关的研究内容进行了精彩的报告。

 

在论坛的结尾,报告人们在论坛共同主席山东大学陈宝权教授的主持下进行了圆桌讨论,与来自全国各地的140余名参会者就什么是智能交互,如何促进不同子领域领研究者的交流等问题进行了对话与讨论。