2016年9月25号至2016年9月28号,由IEEE Signal Processing Society举办的2016年图像处理国际会议(International Conference on Image Processing,ICIP)在美国亚利桑那州凤凰城(Phoenix, Arizona, USA)召开,我实验室同学陈佳鑫、刘峥、齐梦实、李晓霞参加了本次会议,并在会议上做了口头演讲和海报展示。ICIP是国际图像处理领域的重要盛会,每年都受到全世界相关领域学者和研究者的密切关注。

本次会议IRIP实验室共有4篇论文被ICIP2016接收,其中陈佳鑫博士的“Person re-identification by distance metric learning to discrete hashing”和齐梦实博士的“DEEP-CSSR: Scene classification using category-specific salient region with deep features”在会议上做了口头报告,刘峥博士的“A fast adaptive spatio-temporal 3D feature for video-based person re-identification”和李晓霞硕士的“Hand dorsal vein recognition by matching Width Skeleton Models”被选为海报展示。      

会议期间,四位同学与国内外学者关于计算机视觉和图像处理研究进行了热烈的讨论和诚挚的交流,并认真听取了大会报告和相关研究领域的报告,受益良多。本次大会还决定,2017年的ICIP大会将在中国北京举行。