本次会议共接收62篇paper,其中22篇oral,40篇poster。该会议IRIP实验室的董志宏,秦杰等论文“Multi-Stream Deep Networks for Person to Person Violence Detection in Videos” 被接收为oral并在会上做学术报告,回答了来自国内外学者们的提问。会上和国内外专家学者展示和讨论深度学习和暴力检测相关领域的新问题,新方案和新技术。

全国模式识别学术会议(Chinese Conference on Pattern Recognition, CCPR)是一个提供机器视觉、模式识别、机器学习、深度学习及机器人技术学术交流的会议。11月3-7日,第七届全国模式识别学术会议(CCPR 2016)在电子科技大学清水河校区举行。 来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、北京航空航天大学、中科院自动化所、中科院计算所等全国各高校及科研院所的200余名专家学者与会,围绕模式识别、图像处理、机器人等科技前沿主题和研究热点,以及模式识别领域的产业发展现状等展开研讨,带来一场学术交流盛会。