2016年10月19日,由中科院自动化所智能感知与计算研究中心主办的第四届全国智能视觉监控学术会议在自动化所举行。本次会议程序委员会主席自动化所智能感知与计算研究中心副主任黄凯奇研究员主持,会议主席中科院副院长谭铁牛院士致开幕词。谭铁牛院士在致辞中指出,在当前人工智能发展的大趋势下,智能视觉监控存在巨大的学术和应用价值,相关的技术和应用同国家安全发展息息相关,这一领域大有可为,希望与会人员通过此次会议能加深交流、促进学习,为国内智能视觉监控的发展贡献力量。

本次大会吸引了来自国内外三十多家研究机构、企业的逾二百人参会。会议组织了多种形式的会议学术报告,报告嘉宾带来了智能视觉监控领域的最新研究成果、理论方法,为科研工作者和企业代表们提供了一个合作创新的平台,也将积极推动国内智能视觉监控领域理论与技术的发展。本次会议共接收19篇论文,实验室在本次会议上发表论文:Tracking Multiple Players in Beach Volleyball Videos. 蒋小康同学参加会议并做口头报告。