2016年6月13日至6月16日,我校计算机学院王蕴红教授,黄迪副教授和研究生张津津参加了在瑞典哈尔姆斯塔德举行的第九届国际生物特征识别会议(The 9th IAPR International Conference on Biometrics, ICB2016)。ICB是中国计算机学会推荐人工智能与模式识别的国际学术刊物(CCF C类),是在人工智能和模式识别领域享有国际声誉的盛会,每年受到全球生物特征识别领域的相关学者和科研人员的密切关注。    

  本次会议IRIP实验室有2篇论文被ICB2016接收,其中“Textured Detailed Graph Model for Dorsal Hand Vein Recognition: A Holistic Approach”提出了基于纹理嵌入图模型的手背静脉识别的全局方法,“Lock3DFace: A Large-Scale Database of Low-Cost Kinect 3D Faces”分析总结了三维人脸数据库的现状并采集了Lock3Dface数据库用于三维人脸识别,分别在手背静脉识别和人脸识别领域获得了相关科研人员的一致认可。

  会议期间,王蕴红教授与国内外学者关于生物特征识别领域的相关问题进行了深入的交流讨论,黄迪副教授与张津津分别进行了海报展示并回答了来自国内外学者们的提问,并且“Textured Detailed Graph Model for Dorsal Hand Vein Recognition: A Holistic Approach”获得了会议的最佳Poster奖项。