2014年8月24日至8月28日,我实验室的教师张兆翔与博士生陈佳鑫参加了在瑞典斯德哥尔摩举行的第22届国际模式大会(ICPR2014)。ICPR是在模式识别领域亨有国际声誉的盛会,在同行中有很强的影响力,每两年举行一届,每届都吸引世界各地著名院所的上千名学者、科研人员参加。

本次会议IRIP实验室有3人次3篇论文被ICPR2014接收,其中有一篇口头报告(oral presentation)和2篇海报展示(poster presentation)。本次大会邀请了Feifei Li博士做了题为Object Recognition: A Quest for Visual Intelligence的主题报告。报告 中,Feifei Li博士带领大家回顾了计算机视觉的历史,展示了该领域的重大问题,并指出了未来可能得发展方向。本届的K.-S. FU奖颁发给了University of California at Berkeley的Jitendra Malik教授,J. K. Aggarwal颁发给了Michigan State University 大学的Arun Ross博士。